Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как изготовить сотовую насадку для вспышки
xbody
Для нужд фотодела решил сделать сотовую насадку для вспышки такого вида.

Единственная проблема была найти черные коктейльные трубочки. Ехать на другой конец Москвы за копеечными трубочками вовсе не хотелось. В итоге за один вечер склеили из черной бумаги для пастели вот такие соты:


Image Hosted by ImageShack.us

Бумагу можно купить в художественных салонах или отделах канцтоваров. Она плотная, как тонкий картон.

Чтобы бумага гнулась по нужной линии, нужно по внутренней стороне сгиба прочертить шариковой ручкой с тонким концом или шилом. Концы картона у шестигранной трубочки соприкасаются встык. Держится это все за счет склейки с соседними трубочками.

Image Hosted by ImageShack.us

Технология склейки такова: сначала берем две трубочки и склеиваем их по одной грани. Третью трубочку приклеиваем сразу по двум граням. Потом также четвертую и так далее. Когда соберется конструкция побольше, то подгоняем внутрь короба.
Метки:

  • 1
Остается только позавидовать Вашему терпению. :)
Я умудрился-таки наткнуться на черные трубочки и купил их... С другой стороны, совсем нет времени, чтоб переделывать насадку с цветных трубочек на эти.. :(

Надо зайти в автомагазин и купить балончик с чёрной нитроэмалью. Цена вопроса до 100 р.

ну... Трубки так просто не прокрасить всё жеж...
Цена этих трубочек, если не ошибаюсь - 300 рублей где-то, но меньше геморрою с краской... Баллончики всё же крайне неудобны... Да и к тому же я снимал решеткой сделанной из цветных трубочек... Они работают не хуже. Минус их в том, что по идее, черные соты не пропускают свет между стенками... Если я правильно понимаю физику процесса...

Я сейчас забрал последнюю упаковку чёрных 100 шт. за 10 руб. Маловато конечно, но вроде тык в притык на маленький должно хватить.
Ещё хочу большой грид в банке из-под чипсов сделать. Для него взял белокрасные побольше диаметром. А вот совет красить их из балончика на каком-то форуме вычитал. В общем попробую в ближайшие дни, расскажу. :)

Хех, будет интересно узнать о результатах!
На самом деле, сиз черных трубочек можно сделать целыз три вполне полноценных решетки. Ну, если трубки длинные с изгибом...

Чёрные трубочки короткие, всего 12 см. Так что в идеале всего две решётки получится. Хотя, сейчас получился 6-ти сантиметровый грид, а ещё надо будет сделать по-короче, сантиметра на два, чтоб пятно давал пошире.
В общем, за сегодня сделал один грид из коробки из под дискет, вон лежит подсыхает. А так же покрасил в чёрный цвет упаковку из под чипсов, она у меня снут изображает. :) Если всё будет нормально, то завтра буду из её сестрёнки ба-а-альшой грид готовить. :)

Охренеть, у меня бы не хватило терпения, наверное :)

это так кажется сначала. на самом деле процесс увлекает... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account